INGREDIENTES:
- Arroz para sushi.
- Alga nori.
- Salmón ahumado.
- Sal.
- Agua.
PREPARACIÓN:
Primero lavamos el arroz, tres o cuatro veces hasta que el agua quede blanca.
Dejamos el arroz en un bol cubierto de agua durante una hora. Escurrimos.
Cocemos el arroz, con el doble de su volumen en agua con sal, tapado durante 30 minutos. (cocción en medio acuoso). Dejamos reposar 15 minutos apartado de fuego con la tapadera y con un paño encima de la tapadera.
Pasamos el arroz a un bol y como necesitamos bajar su temperatura, le vamos dando vueltas con una cuchara a la vez que introducimos aire con un abanico.
Cuando el arroz está templado ya está listo para trabajarlo.
Anteriormente habremos cortado el salmón en trocitos y recortado en tiras el alga nori.
Ponemos un cuenco con agua, nos mojamos las manos, tomamos una porción de arroz que vamos moldeando hasta conseguir la forma que queramos, introduciendo en el interior los trozos de salmón. Ahora es el momento de la decoración con el alga nori y el salmón restante.
¿Os gustan las caritas que he hecho para los niños con motivos de los dibujos japoneses?
Este plato me lo enseñó ha hacer mi hijo. Da muchísimo trabajo, asi que paciencia, pero es una forma muy divertida de introducir otros alimentos en niños que no les gusta comer pescado. El alga nori es un alimento muy completo en minerales y vitaminas. Los japoneses lo hacen para llevarlo en las excursiones.
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