INGREDIENTES:
- 4 yemas de huevos.
- 400 cl. de nata.
- 150 gr. de azúcar.
- Maizena.
- Hojaldre.
- Canela.
PREPARACIÓN:
Extendemos la masa de hojaldre con un rodillo, después la enrrollamos sobre sí misma. Cortamos porciones de un centímetro y extendemos con el rodillo hasta formar un círculo grande que entre en los moldes que tenemos preparados.
Por otro lado preparamos la crema. Mezclamos la nata con las yemas, la maizena y el azúcar. Lo ponemos en un cazo y lo llevamos a fuego bajo, dando vueltas hasta que espese. Dejamos que se enfríe.
Con esta crema cubrimos las formas del hojaldre sin llegar a llenarlos, ya que crece. Metemos en el horno a 200 ºC, que ya teníamos precalentado durante 15 minutos. (cocción en medio gaseoso). Dejamos enfriar y espolvoreamos con canela.
Fríos están riquísimos. Así que... ¡al frigorífico!. Sólo hay que esperar un ratito, y listos.
Extendemos la masa de hojaldre con un rodillo, después la enrrollamos sobre sí misma. Cortamos porciones de un centímetro y extendemos con el rodillo hasta formar un círculo grande que entre en los moldes que tenemos preparados.
Por otro lado preparamos la crema. Mezclamos la nata con las yemas, la maizena y el azúcar. Lo ponemos en un cazo y lo llevamos a fuego bajo, dando vueltas hasta que espese. Dejamos que se enfríe.
Con esta crema cubrimos las formas del hojaldre sin llegar a llenarlos, ya que crece. Metemos en el horno a 200 ºC, que ya teníamos precalentado durante 15 minutos. (cocción en medio gaseoso). Dejamos enfriar y espolvoreamos con canela.
Fríos están riquísimos. Así que... ¡al frigorífico!. Sólo hay que esperar un ratito, y listos.
Me apetecía hacer un postre. Este es típico de Portugal, y en un viaje de vacaciones me compré los moldes. Si no lo habéis probado, os animo a ello. La crema es como una crema pastelera pero con nata, así que cuidado con las calorías, pero da lo mismo. Un día es un día. ¡Ánimo golosos!.
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