miércoles, 22 de enero de 2014

ALMEJAS A LA MARINERA

INGREDIENTES (2 personas):
  • 400gr Almejas.
  • Cebolla.
  • 1 Diente de ajo.
  • Perejil.
  • 1 Cucharadita de harina.
  • 1 Vaso de vino blanco.
  • Aceite.




PREPARACIÓN:

Dejamos las almejas en remojo con abundante agua para que suelten la suciedad que contengan (arena).
Cortamos en mirepoix la cebolla y el diente de ajo. Ponemos aceite en una sartén y rehogamos la cebolla y el ajo (cocción en medio graso).
Cuando están a punto, añadimos la cucharadita de harina, dándole vueltas hasta que esté completamente disuelta.
A continuación incorporamos el vaso de vino blanco y las almejas. Dejamos al fuego hasta que las almejas se abran, moviendo la sartén poco a poco (cocción mixta).
Espolvoreamos con perejil picado.
Nuestras almejas a la marinera ya están listas para servir.



Es un plato super rápido de hacer. Es ideal para dietas por su bajo contenido en grasa a la vez que tiene un alto contenido en minerales y vitaminas. Es un plato con un alto contenido en hierro.

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