INGREDIENTES (2 personas):
REALIZACIÓN:
Precalentaremos el horno a 200ºC durante 10 minutos.
Preparamos mientras tanto el suero de leche. Para ello echamos 1 cucharada de zumo de limón a la leche y dejamos que se cree el suero (aproximadamente 10 minutos) en una zona templada.
Tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal, lo mezclamos y vertemos poco a poco el suero. Mezclamos rápidamente hasta hacer una masa. A continuación hacemos una bola redonda que ponemos en la bandeja del horno y con un cuchillo afilado hacemos una cruz.
Horneamos la masa durante 40 minutos (cocción en medio gaseoso). Después dejamos enfriar en una rejilla.
Os animo a hacerlo un domingo que no queráis salir a comprar, esta es una solución para hacer un pan casero de gran calidad. El único inconveniente que le veo es que hay que consumirlo el mismo día, ya que si lo dejamos más tiempo se queda seco. Podemos variar la proporción de las harinas al gusto o añadirle frutos secos o pasas.
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