sábado, 18 de enero de 2014

MERLUZA EN SALSA VERDE

INGREDIENTES (2 personas):
  • 2 Rodajas de merluza.
  • 100gr Almejas.
  • 6 Espárragos.
  • Caldo de pescado.
  • Cebolla.
  • Perejil.
  • 1 Cucharada de harina.
  • Aceite.
  • Sal.


REALIZACIÓN:

Dejamos las almejas en remojo al menos durante 3 horas para que suelten la arena que pudieran tener.
Picamos la cebolla en brunoise, la ponemos en una cazuela con aceite y la pochamos bien (cocción en medio graso).
Cuando está bien pochada, añadimos la harina poco a poco sin dejar de remover y añadimos el perejil previamente picado.
A continuación añadimos el caldo y lo dejamos cocer. Reservamos esta preparación.
Salamos y enharinamos la merluza. La freímos en una sartén con poco aceite y sin llegar a dorarla (cocción en medio graso).
Retiramos la merluza y la añadimos a la cazuela que reservamos antes.
Dejamos que se haga 4 minutos por cada lado, meneando la cazuela suavemente para que la salsa se ligue (cocción mixta).
Añadimos las almejas y cuando estén abiertas retiramos nuestra preparación del fuego. Adornamos con los espárragos.
Ya tenemos nuestra merluza lista para servir.




Un plato exquisito para los amantes del pescado. Es una receta tradicional y fácil de realizar que nos proporciona muy buenos resultados. En este plato podemos utilizar tanto merluza fresca como congelada.

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