miércoles, 22 de enero de 2014

ARROZ NEGRO

INGREDIENTES (2 personas):
  • 150gr Arroz vaporizado.
  • Cebolla.
  • Pimiento rojo y verde.
  • 1 Sepia.
  • Tinta de calamar.
  • Caldo de pescado.
  • Aceite.
  • Sal.





REALIZACIÓN:

En una paellera ponemos aceite y pochamos la cebolla que habremos cortado previamente.
Añadimos los pimientos cortados en brunoise y seguimos pochando la preparación.
Incorporamos la sepia y rehogamos (cocción en medio graso).
Seguidamente añadimos y rehogamos el arroz. Incorporamos el caldo de pescado, la tinta de calamar y salamos.
Subimos el fuego al máximo y cuando empiece a hervir de nuevo lo dejamos 5 minutos. Después bajamos el fuego y lo dejamos durante 13 minutos más (cocción mixta).
Dejamos reposar el arroz.
Nuestro arroz negro ya está listo para servir.



Este plato no es muy difícil de preparar y con resultados estupendos. Puede solucionar la comida de un domingo donde estamos todos reunidos. Lo podemos acompañar con alioli. Yo uso este tipo de arroz porque es el que más gusta en casa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario